Принятие или борьба?

Пятница, 3 января 2020 г.
Просмотров: 219

И снова здравствуй, мое паническое расстройство. Страх смерти? Дериализация? Вечная тошнота и тревожность? Нет, не слышал. Сегодня я хочу поговорить не об этом. И даже не о болезни, которой нет, но которая имеет свое название - вегето-сосудистая дистания. Сегодня пишу о том, как сложно найти свое призвание. Нужно ли вообще его искать? Что лучше, принятие или борьба? И как все-таки раз и навсегда расстаться с тревожностью путем своевременного решения мучающих сознание вопросов?

Несколько месяцев назад мой мозг задумался о теме, живет ли любовь три года? Не то чтобы моим отношения с парнем такой срок, нет. Только моему сроку службы на работе. Меня физически тошнило перед сменой. С трудом заставляя себя встать, ковыляла на остановку и ненавидела себя за безвольность и невозможность принятия решения. Может быть я являюсь представителем избалованных детей. Считаю, что любить свою работу - это нормально, а если не любишь - надо уходить. Но все вокруг меня говорили(и говорят): "Деточка, все так живут. Думаешь мне нравится работать? Или твоей сестре нравится? Мы все заглатываем свое "не хочу" и идем зарабатывать деньги. По-другому никак." На этой почве я три года подряд старалась любить и несколько лет у меня даже это получалось, но теперь мне хочется что-то еще. Папа говорит - это психология. Сама себя настраиваю на то, что меня физически моросит даже от мысли о работе. И даже спорить не буду. Там меня никто не бьет и не ругает. Деньги платят исправно и хорошие. Друзья и руководители во всем поддерживают. Но я хочу больше. Хочу другое. Аналогия: люблю мороженое, но если есть его много раз - оно перестает нравиться. Возможно, так же подходит, что можно есть не только мороженое. Можно чередовать его с кашей или фруктами, тогда будет разнообразие. Но в любом случае, как жить, что есть - это только наш выбор, верно? И я мороженое больше не хочу!

Испытывая определенные трудности при ВСД(вегето-сосудистая дистания) смотрю некоторые видео. Врачи советуют не бороться со своим организмом. Принимать все симптомы и окунаться в них, как в зыбучие пески. Казалось бы, когда плохо, сложно молчать. Да и когда хорошо, в общем то, тоже. Но вот тут это именно необходимо. Когда перестаешь бороться и принимаешь ситуацию, организм поднимает белый флаг и вы, вроде как, миритесь. Можно ли эту методу применить к поиску призвания, поиску любви? Сидеть и ждать у моря погоды - тоже позиция. Я переждала, наверное. Сейчас хочется создать план действий, как быть когда солнце все-таки выйдет. Куда отправиться. Но призвание найти, вероятно, все равно получится только позже. Главное, не пропустить погоду, быть готовым к старту в своих поисках. А вообще, всё должно быть своевременно... У меня тревога по разным поводам, но в основе лежит страх не реализоваться. Мне перестала быть интересной сама жизнь. Сны - гораздо ближе ко мне настоящей. Когда просыпаюсь, грустно быть в этом мире. А все потому что мне тут не нашлось места. Пока что не нашлось. Пора искать его самостоятельно.

Принимай себя, но борись с окружающим. Не хочешь бороться, ищи место, где нет и не будет войны. Принимать решения по-началу страшно. Но не принимать их - еще страшнее. Я искренне верю, что всё наладится. Что я найду свое место, либо выпилю его самостоятельно. Всем мир, в которым нет места тревоге и страхам!

vkontakte.ru
Вход
Ум всегда в дураках у сердца. /Ф. Ларошфуко/
Картинки моей жизни.