Момент.

Четверг, 17 февраля 2011 г.
Просмотров: 3078

Я думала о том, почему у меня нет мечты, нет цели в жизни. То, что я писала раньше, о том что хочу петь, плясать и т.д. это всё какие-то развлечения. В моём положении выпускника на первом месте мечт должен стоять институт. Я должна всё время уделять тому, кем я хочу быть по жизни. Должна к чему-то стремиться. Я же говорю, что не хочу в институт. Эти слова очень хорошо, наверное, раскрывают мою суть. Я ленивый ребёнок, который сидит на шее у родителей и не хочет, и не собирается работать.

Вообще это не так. По крайней мере я так не считаю. Я хочу учиться, работать, но это всё как-то только на словах, а на деле...Раньше я об этом никогда не задумывалась, но сейчас понимаю, что оказывается, я очень избалована. Я живу в отличной, отремонтированной квартире. Сплю на двух диванах в то время, как кто-то на старом и жёстком, кто-то, как турчани, на матрасах...Но дело даже не в этом. У меня всё есть. Я не нуждаюсь не в чём. Отсюда, наверное, и мысли такие. Очень неприятно осознавать, что я такая избалованная, но раз осознаю, то надо исправляться.

Первым шагом я хочу сделать видимым то, что я стремлюсь в институт. Я не совсем понимаю себя на самом деле. Сейчас карантин, занимаюсь дома. Конечно я делаю меньше чем в середине года, но все же делаю многое. Только не знаю, куда мне, собственно, поступать? Мне очень сильно хочется сдать физику. Мне нравится чем-то этот предмет, я хочу его изучать. Также, нравится информатика, но там я многое не понимаю, хочу понять, но пока не очень получается это. В итоге, поступать буду с тем предметом, по какому будет больше баллов. Но есть ещё один факультет, я многое слышала про него, он считается самым хорошем в городе факультетом по изучению математики. Там очень трудно учиться. Недавно мне сказали, что я очень люблю учиться и я согласна с этим. От этого я и хочу на ОНФ. Вопрос в том, не переоцениваю ли я себя? Может лучше не рисковать, пойти туда где полегче. Пока мне не кажется это хорошим вариантом. Так что, стремлюсь на ОНФ.

Приятно мне только одно, что родители нас сестрой очень любят. Всегда помогут и поддержат. И то, что мама мечтает об институте больше, чем я это только доказывает. Нужно и нам отвечать тем же, быть ответственней, взрослеть наконец. И процесс, я думаю, уже идёт. Я начала писать как моя сестра. Мне никогда не нравилось это, казалось, что это скучно. Но видимо, это просто серьёзно. И так должно быть.

vkontakte.ru
Вход
Молчание — добродетель дураков. /Ф. Бэкон/
Картинки моей жизни.