Боязнь публики

Вторник, 13 сентября 2011 г.
Просмотров: 3677

Как же в взрослой жизни с каждым днём находишь в себе всё больше и больше минусов. Как много всего нужно уметь. Как много нужно знать. При том знать не из учебников, а просто знать. С течением жизни ведь каждый получает какой-то багаж знаний и умений — вот о нём я и говорю. Вроде бы хорошо сдала экзамены, а по сути ничего и не умею. Трудно поверить, что жизнь ничему не научила. Возможно мой друг, говоря, что вырасти можно лишь на расстоянии от дома, был прав. Так выходит на деле.

Сегодня был семинар по правоведению. Я заранее поинтересовалась у группы, которой уже было это занятие, что нужно делать для подготовки. Оказалось всё достаточно просто и обычно: всё выучить из тетради и поискать дополнительную информацию. Я так и поступила. Выучила, весь день повторяла, прочитала в интернете дополнительную информацию. Надеялась на получение больших баллов на семинаре. На следующий день, во время занятия, преподаватель спрашивал тех, кто готов. Я испугалась и не вызвалась. Сердце чуть не выпрыгнуло из груди. Нам дали 10 минут подготовиться. Всё это время я делала отчаянные попытки выйти наконец к доске и рассказать всё, что знаю. Но не одна попытка не увенчалась успехом. Только решусь, посмотрю на учителя и не могу даже рот открыть. Вот бывает же!

По жизни я очень общительный и не трусливый человек. Легко иду на контакт, завожу знакомства. Могу делать бешеные вещи. Однако это не помогает мне в выступлениях на публике. Уж не знаю, что за дела такие. Была одна история на «последнем звонке». Выпускники организовывали концерт. У всех была своя роль. Моя заключалась в рассказе четверостишия. И что вы думаете?! Да, да, я забыла эти чертовы четыре строчки. Единственное, что я видела и чувствовала в тот момент, это белый свет в глазах и в голове среди пустоты одна мысль:»какие там слова?!». Это очень смешная и одновременно грустная история. Ведь неумение выступать на публике — большая проблема. Нужно как-то искать её решение. Вопрос в том как? Быть может нужно учить и рассказывать стихи, улучшать память. А может беда не в памяти, а в невозможности справиться с волнением, давлением. Мне посоветовали сходить к психотерапевту. Напугали, что нельзя запускать свою боязнь большой аудитории, иначе будет навязчивая идея. А так же предупредили, что стыдиться и смеяться не чего. Что в Америке почти у каждого есть личный психотерапевт. Такие вот дела. Пора лечиться.

vkontakte.ru
Вход
Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонько сядет Вам на плечо. /В.Франкл (американский психотерапевт)/
Картинки моей жизни.