Сердце

Понедельник, 28 марта 2022 г.
Просмотров: 169

Сердце. Это всего лишь орган в моем теле. Оно не большое и не слишком красивое, но оно несет в себе жизнь. Мы буквально наблюдаем за тем, как протекает его время. Будто поставили в банку, ускорили момент от начала и до конца – вот наш путь. То, что так, казалось бы, бесконечно билось, просто замирает. Его покидает жизнь. Оно больше не стучит. И ничего интересного в нем больше нет. Просто пустышка.

Меня поражает что то, что когда-то было всем, становится ничем. Мы рождаемся, заводим свой механизм, а потом умираем, и ничего не остается. В масштабе тысячелетий это вовсе мгновение. Но для нас это «Целая жизнь!». Что-то ощущаем все время. Первые воспоминания – называемое детством. Когда ты толком ничего не помнишь и не знаешь что было наверняка. Имеешь только мутные картинки, обрывочные моменты, ощущение знакомого запаха, избранного звука. Видишь летний сад. Танцующих родителей. Папу в халате. Чувствуешь запах чьих-то духов или костра. Как происходит выбор, что запоминается, мне не понятно. Но, так или иначе, мы думаем, что это важно. Не ожидая ничего взамен, все же получаем «травмы детства». Кто-то так решил и все подхватили. Назвали – психология. Благодаря ей миллионы людей день за днем пытаются решить то, что назвали проблемами. То, что они не понимают и не помнят. То, что задало начало их яркого жизненного пути. Но стало вставлять палки в колеса.

Как в компьютерной игре, мы закладываем в свой рюкзачок все новые и новые припасы. Там любовь и ненависть, принятие себя, ностальгия, тревога и решения. Приобретая эмоции, начинаем чувствовать себя «кем-то». Наша внешняя оболочка растет, а внутренняя приобретает какой-то смысл, наполненность. Мы меняемся и это здорово. Обрастаем привязанностями, интересами, целями и ежедневными задачами. Мы явно начинаем куда-то идти. Отгоняя тучи, прикрывая глаза на солнце, заливаясь слезами и кайфуя от легкого дуновения ветра в лицо. Мы улыбаемся. Мы верим. Мы знаем, что для нас мир подготовил что-то невероятно крутое.

Появляются условия. Условия, условия, вечные условия. Мы должны их соблюдать, чтобы получать вознаграждение. Должны учиться в школе, общаться с ровесниками, быть вежливыми и внимательными к родным. Мы обязаны слушаться именно в то время, когда этого больше всего не хочется. Тебя подводят к окну, где целый мир, но не разрешают перемещаться дальше собственного двора. Ты мечешься. Тебя начинает колбасить. Хочется выбросить все и босиком побежать осматриваться. Тогда мы называем это свободой. Начинают расти крылья, а все вокруг пытаются их спрятать обратно, лишь бы ты сам не обнаружил, что твоя спина стала намного больше и стержень из резины превращается в металл. Но в один момент ты все-таки чувствуешь, что можешь все. Совершаешь ошибки. Мир обрушивается на тебя со всей силы и ты бежишь обратно в свой дом. Униженный, побитый и боязливый.

Мы, как и все животные, умеем зализывать старые раны. Проходит время, снаружи все заживает. Набравшись новых смыслов, идей и воздуха, делаем очередную попытку вырваться. Понять, что же все-таки то прекрасное, ради чего мы все тут находимся. Где это счастье, эта эйфория?! Запускается конвейер. Конвейер людей, событий, пагубных привычек и лучших моделей себя. Ты примеряешь миллионы жизней, образов. На чем-то останавливаешься, что-то выкидываешь почти не глядя. Но попадается то что цепляет твой глаз. Забираешь без разбора. Наблюдаешь со стороны, изучаешь, рассматриваешь. И вдруг понимаешь, что больше не хочешь жить без этого. Оно заряжает невероятной энергией и придает уверенности. Ты занашиваешь это до дыр, сшиваешь белыми нитками и надеваешь снова. Ты в экстазе и кажется, будто ничего больше не нужно. Ты все уже нашел! Но увы, счастье не длится бесконечно. Ты понемногу отпускаешь. Становится скучно. Приедается. Хочется что-то большего, нового и неизведанного. И что ты делаешь? Конечно, возвращаешься к конвейер. Этот путь с затаскиванием и заменой не имеет конца. Ты устаешь, изнемогаешь, тебе то хорошо, то плохо. Это становится невыносимым марафоном и ты уже не знаешь где тормоз. Мчишься на дикой скорости, но на самом деле не вперед. Ты просто в петле и она никак тебя не отпускает. Не дает глотнуть свежего воздуха. Ты только ускоряешься. Мечтаешь, что бы все это закончилось, а может, и никогда не начиналось. Плачешь, задыхаешься, молишь Бога о помощи. Но это твой путь. Твой выбор и твои последствия. Забыть сразу было бы слишком просто. А мир подготовил для тебя очень много прекрасного. Главное, что сердце не перестает биться.

В моей жизни было много всего. Я набрала большой рюкзак и постоянно ношу его с собой. Бывает тяжело. Но через мгновение чувствуется облегчение. Моя жизнь это коллекция людей и моих к ним эмоций. Мое сердце полнится любви и боли. Пульсирует в каждой точке тела и никак не успокоится. Как музыка нарастает, приближая нас к чему-то яркому настолько сильно, что легкие просто не справляются. Мы перестаем дышать…лишь на время, к счастью.

vkontakte.ru
Вход
Счастье есть лишь мечта, а горе реально. /Ф. Вольтер/
Картинки моей жизни.